圣哥传

动漫日本2013

主演:森山未来,星野源,铃木玲子

导演:高雄统子

播放地址

 剧照

圣哥传 剧照 NO.1圣哥传 剧照 NO.2圣哥传 剧照 NO.3圣哥传 剧照 NO.4圣哥传 剧照 NO.5圣哥传 剧照 NO.6圣哥传 剧照 NO.13圣哥传 剧照 NO.14圣哥传 剧照 NO.15圣哥传 剧照 NO.16圣哥传 剧照 NO.17圣哥传 剧照 NO.18圣哥传 剧照 NO.19圣哥传 剧照 NO.20
更新时间:2024-04-11 04:31

详细剧情

  在平安度过世界末日的危机后,佛陀(星野源 配音)和耶稣(森山未来 配音)这两位圣者得到了难得的假期。他们相约来到岛国日本,体验人世间的春夏秋冬和喜怒哀乐。佛陀继续着自制T恤衫的爱好,耶稣则迷恋各种动漫电玩,为此常常令生活费趋紧。以大辅为首的三个淘气男孩将佛陀视作按钮星人欺负。耶稣在蒸桑拿时跟一个黑道中人相谈甚欢,被对方当成某个背景雄厚组织的少东家。虽然他们的行为举止有些格格不入,但给周围人带来各种惊奇体验的同时,也使邻里们感受到这两个“外国人”的纯真和热情。圣人再临,不经意间播撒着他们的正能量……  本片根据中村光的同名漫画改编。

 长篇影评

 1 ) 包容博爱是要义,微笑健康是至真

看完全程高糖的《圣哥传》,爱上了这两个既带着偶像包袱、圣人自持,又藏着无害恶趣、可爱天性的圣哥,也被流动在其中的真挚、美好的情感所触动。

*佛陀。一言不和就佛系微笑、亮佛光。佛陀大耶稣五百多年,俨然一个哥哥的形象,宠溺地照顾着耶稣,又时不时埋怨耶稣乱花钱。

*既节俭又抠门:会因为水龙头没有关紧、游泳馆储物柜投币无法退回、没赶上打折采购而懊恼不已。T恤全都是自制的,吃剩的萝卜缨当绿植来养。

*既谨慎又傲娇:会因为怕身份穿帮而乔装,会因为没有被认出来而失落。洗完澡忘记穿衣服被抓包还不忘露出佛祖微笑。

他既胆小又细腻:会因为游乐场里服务员说八十岁以上人员会有生命危险而一边坐激流勇进一边狂念经文。会偷偷给耶稣准备礼物,给他过生日。

既温柔又大度:会被小动物陪护广告所吸引,会帮助一直对他恶作剧的小孩子,会让老奶奶先购物一直等到自己石化。

*耶稣。一自我牺牲就显圣迹到头流血的网瘾耿直boy,全程欢乐搞笑担当。

*既率真又大条:去游乐场买头饰戴上就不摘,被说像艺人就飘飘然把艺人写真都买回来,会因为谐音冷笑话而笑到头上荆条开花,会被扭蛋机而吸引。

*既爱怼又尬聊:佛陀抱怨排队时间长时他说在太阳下打禅是佛陀最擅长,佛陀洗完澡忘记穿衣服去超市时他说披浴巾和佛陀太相配自己也没感觉怪。汗蒸时耶稣说他被小弟出卖而受难经历和黑社会小哥经历很像,让大家误会他家族是黑社会中厉害的角色。

*既撒娇又戏精:明明想看盛装游行又不说憋到头流血显圣迹,明明想跟佛陀去买蛋糕又说要看炉子委屈都头流血显圣迹,明明想吃蛋糕上的圣诞老人又强迫自己说不要导致头流血显圣迹,背着佛陀买了动漫人偶又自责做了坏事直到头流血显圣迹,内心戏啊也是够了。

两个这样可爱、纯真的圣人以凡人的身份在日本度假过程中,状况频出、欢乐不断,在游乐场、购物、泡汤、逛祭典、温泉度假、圣诞节、跨年中留下了难忘的记忆。他们在收获春夏秋冬美景的同时,也收获了周围居民不一样的情感。

*周围人的平凡之爱

耶稣和佛陀去温泉旅行,几天没有出现。“圣先生怎么没出门?”“按钮星人怎么没有出现?”“不来打折大抢购?”“不知道穿什么样的T恤,好期待”“什么大哥被抓了吗?我要去替大哥坐牢”……邻居大妈们、恶作剧小孩子、超市店员、女职员们、黑社会不知何时起已经接纳了这两个怪怪的人,用一种关心和担心身边人的平等心态,而不是凡人对圣人的敬仰。

*心疼弟弟一圣诞的爱

如佛陀所说,人们仿佛都忘记了圣诞节的真正含义,圣诞树、圣诞老人灯挂、大街小巷打折狂欢,包括耶稣都忘了圣诞节事实上是自己的生日,佛陀既心疼又宠溺地给耶稣过一个惊喜的生日。佛陀小心翼翼保持神秘感,一改小气本性给耶稣买礼物和蛋糕,心疼耶稣自己都忘记生日的样子太暖太有爱。

*暖心收场

新年前夜佛陀和耶稣到寺庙里跨年,佛陀没赶上心心念念的撞钟,耶稣安慰他“微笑健康才是人生至真”,两人心怀感激地用合影一起迎接新年的到来。

让不同宗教的圣人赋予个性和友谊,呼唤的是一种包容和博爱。用如此欢乐、无厘头的方式表达,无非是博看客们一笑,并在大家心里埋下喜悦幸福的种子,别说人生尽是苦难,圣人们还不是来这里度假呢。

总之,不必纠结太多唯一真神之类的讨论,就充满包容和爱的去看这一个欢乐、美好的《圣哥传》吧……

 2 ) 日本人的温暖。

我觉得这个设定真是个了不起的想法。
当上帝来到人世,平常的生活与简单的幸福,已足够。
治愈是一定有的。生活不用大起大落,生活不用激流涌进,油盐酱醋,洗衣叠衣,买菜做饭,这就是生活。小细节确实时彰显人生大哲理呀!
我们渴望拥有超能力,但是万能的耶稣与佛祖的超能力却恰恰是他们烦恼的来源,当他们饿了,猫会主动跳到盘子里递上火柴,(耶稣:谁要这样的BBQ啊!)开着花的桃树会立刻凋谢花朵结出桃子供他们使用(佛祖:你不用这样的,我有东西可以吃。)。这些神迹充斥在他们周围,让他们渴望的平凡生活总是风波四起。
值得一提的是画风,画面的背景非常注重细节非常写实,相信有很多画面都是日本街道的真实复刻。让人们更真实的感受到他们的环境。甚至是感受日本街道氛围。甚至环境有意的设定了一个乐园让人联想东京迪士尼,设定了日本的特色澡堂,庙会,以及最重要的是过年寺庙敲钟。全部都是日本本土文化。一套系统下来,确实让人有些对日本文化充满想要了解的冲动。
电影的节奏把握也很有趣,中间一段特意设置的像电影似乎快结束的样子,加上一首音乐。当耶稣和佛祖离开了这个小区,人们确实心里有些空落落的。人们开始想念他们。所有人都不是因为他们是神而思念,只是因为他们是邻居,是身边存在的人。充分的拔高主题最初给人的各种仅仅是部纯搞笑的电影。体现了浓厚的人情味。让人心里即失落(电影似乎这就要结束了?)又温暖。
这是一部很好的作品。虽然在故事的安排上,其实是各自不连贯的,完全可以分成各自一个小单元。但是在主题的表达上还是能让人有一些感受和共鸣和想法的。期待下一次更新。

 3 ) sotahts呢

我只想说我BGM带感又好听剧情好看又搞笑好了谢谢我佛慈悲没剧透吧🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

 4 ) 温柔却平凡的神

佛陀和耶稣这两位圣者得到了难得的假期,他们相约来到岛国日本,体验人世间的春夏秋冬和喜怒哀乐。佛陀继续着自制T恤衫的爱好,耶稣则迷恋各种动漫电玩,为此常常令生活费趋紧。日本人的脑洞真是大,西方的神与东方的神一起生活,平静却也有趣。

以大辅为首的三个淘气男孩将佛陀视作按钮星人欺负。佛陀却总是温柔的教育他,即使他们伤害了佛陀。其实对于这点我是不能理解的,这三个小孩让我看到了其他人的影子,他们不了解事情真相,却觉得自己无比正义,以为自己做的是好事,现在舆论的顶端,无比自负。

这部动漫以生动轻松的口吻像我们显示了两位神明平凡而又温柔的生活。顺便说一句,佛陀的配音是星野源,是我个人特别欣赏的一位演员和作曲家,源叔用他弱弱软软的声线给佛陀配音再合适不过啦

佛陀配音演员:星野源
星野源《逃避可耻但却有用》

 5 ) 软软的神和神

   如果神下凡生活,是什么样子?
    《圣哥传》讲述的是耶稣和释迦牟尼在度过世纪末日后,下凡来体验生活的故事。经过协商,他们决定去日本度假,于是在日本东京立川一所没有浴池、禁止养宠物的廉价公寓里住下,然后发生了各种爆笑的事情。
    这部动画的设定很有意思,耶稣和佛祖说话都是软软慢慢的,很温柔谦和的样子。他们都穿着帆布鞋、牛仔裤,素色T恤,耶稣脖子上挂着相机,斜跨一个单肩包,佛祖则手上拿着钱包,肩上挎着一个坤包。在人物性格上,耶稣是个随意的青年,笑点低,心情愉悦的时候会使周围发生奇迹,压力很大的时候身上的圣痕会出血,生性浪费,这一点常常让佛祖抓狂。佛祖则是个稳重的人,忠厚老实,勤俭持家,管理着两个人的财政大权,买到不够实惠的商品时会沮丧,发怒或者说了佛家哲理脑袋会发出圣光。
    一开始我看到这部动画,心想:作者是打算下地狱么?过度恶搞这些宗教信仰的神佛一定会被信徒们弄死吧?结果,看到耶稣因为被高中女生误认为是强尼·戴普而偷笑,并开始故意说英文的时候,我就不自觉的笑了。再看到佛祖因为害怕坐过山车,开始念佛经,导致把其他坐过山车的客人都吓的要死,然后当游客看见佛祖坐过山车时的照片,感叹说”这位客人的表情真是前所未见的淡定啊“,结果照片上显示的是标准的佛像姿势时,我已经笑到不行了。
   印象最深的是两位神仙去蒸桑拿,耶稣看到旁边一个人的背上纹着佛祖(黑帮),笑眯眯的跟佛祖说:这里也有你的信徒哎!然后黑帮人物看到耶稣身上的圣痕,问:小哥你的伤是在哪弄的?耶稣说:啊,是被一些当权人士弄的。黑帮立刻竖然起敬:啊!看来兄弟是高等级的人物啊,失敬失敬!然后黑帮人物又说自己坐牢7年才”重生“,耶稣说:啊,我3天就重生了!黑帮人物惊讶的说:什么?3天就越狱了!你是怎么做到的?耶稣说:大概是因为我父亲希望如此吧。黑帮人物立刻跪倒在地磕头:原来大哥的父亲是个了不起的人物,我真是太失礼了!然后桑拿室里的其他人都吓的半死……
   影片没有设定什么拯救世界的大格局,全部都是从生活中的小事去描述两人(两神)的生活。由于两位神仙谦逊的性格和不谙世事的大脑,在凡间惹出了不少笑料。比如买菜啊,逛庙会啊,赏花啊,买零食等等。通过这些日常小事,充分体现了这个世间的真善美,以及两个不同宗派的神对世界的理解。每一个故事都是轻松愉快的日常,温馨美好的气氛蔓延着整部影片,如果你是个热爱生活又乐于发现生活中乐趣的人,这部动画非常的适合你。

   评分:85
   适合人群:宗教爱好者,喜剧爱好者,基片爱好者
   综评:温馨小故事+欢乐两基友+美丽画面,慢节奏的生活片,适合消磨时间和平复内心。

 短评

佛祖和耶稣一起去神社求签这种剧情是怎么想出来的哈哈哈哈哈哈哈!画风赞bgm赞各种宗教吐槽赞!年度最佳!

8分钟前
  • 饱肚师叔
  • 力荐

节奏有点微妙,原作的爆笑感降低了,但是制作本身十分细腻,街景四时的描绘沁人心脾,对宗教的梗有点调侃,但都有着尊重,而不是恶意诋毁,这份平衡感和包容感难能可贵,4.5星的好作,值得推荐

11分钟前
  • yamamaya
  • 力荐

抓住设定梗不放一直玩日常,片段凑起来够时间就成剧场版了,前半直到桑拿都蛮有意思,后半就真有些倦了。

16分钟前
  • 爱的镇魂歌
  • 还行

又暖又萌!笑点超足,好几个段子肚子都疼了。佛陀看了matrix面对熊孩子打来的弹弓会玩bullet time。熊孩子那段迷之剧情没什么必要。

21分钟前
  • 推荐

卡密大好

25分钟前
  • 石狩川
  • 力荐

1.劇情沒頭沒尾且設定交代不清,新觀眾肯定無法享受。2.看漫畫的時候還不太覺得,一旦動畫化,就發現耶穌和佛祖的生活有種濃濃的MUJI感(真的不考慮代言嗎?)3.羡慕不用工作的人啊!!(不,他們是在休假。

27分钟前
  • 席德
  • 还行

特别软特别软

29分钟前
  • ryo
  • 力荐

johnny depp加分、圣痕梗加分、公鸡火鸡奶牛加分,全程高能,森山未来配音不错。

33分钟前
  • 疯狂魔术师┃星学深似海
  • 力荐

甜美小来温柔阿酥

38分钟前
  • 城南草木生
  • 力荐

好好看啊,配音也都很合适,再有更多的剧场版就好了!只能先看看漫画...

42分钟前
  • 水脉
  • 力荐

东京旅游宣传片 最好笑的地方出现在9分钟处 说这部的坏话不会遭报应吧? 颤抖 熊孩子那段完全偏离主旨而且也不太好笑 佛发无边 善哉 MADAO你的朗基努斯之枪呢

44分钟前
  • [已注销]
  • 推荐

佛陀的性格真可爱啊

45分钟前
  • 隔岸之雨
  • 还行

深深体会到那位扶着墙从电影院里出来的观众是什么心情了…………从头到尾日西幸福太过分了!!!看漫画的时候不觉得有这么目害啊!!!!

48分钟前
  • burglaryod
  • 推荐

黑道老大真的太可爱啦

53分钟前
  • 皇帝陛下的玉米
  • 力荐

我笑死

55分钟前
  • 真的好严格™
  • 力荐

虽然很多宗教梗,但是一点没有觉得侮辱和冒犯,反而温情脉脉,尺度掌握得很赞。不过熊孩子这条线的确不好,即使被感化了还是很讨厌。除此之外太有趣了,天上一日,地上一年,这两个月假期可有的玩了

56分钟前
  • 张兮兮
  • 力荐

不喜欢那三个熊孩子的所作所为。& 真觉得这动画里的佛陀和耶稣有点Gay。

58分钟前
  • Panda的影音
  • 推荐

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈打滚笑233333333333333333最近笑点太低了从头笑到尾

1小时前
  • HACHI
  • 力荐

佛陀和耶稣相约下凡度假,过上了瑛太和龙平在多田便利屋的同居生活。这对大龄CP身体力行地告诉我们,生命是个奇迹,霓虹是个奇迹

1小时前
  • 半个桃李林檎
  • 力荐

深深的LOVE & PEACE!

1小时前
  • Urbino
  • 力荐

返回首页返回顶部

Copyright © 2023 All Rights Reserved1